Überblick / Produktbeschreibung
In unseren kleinen Brennblase brennen wir sechs verschiedene Sorten Obstler. Alle Sorten werden zu 100 Prozent aus reiner Fruchtmaische im traditionellen Verfahren in reiner Handarbeit hergestellt. Der Alkoholgehalt liegt je nach Sorte zwischen 38 und 40 % vol.. Dabei kommt das Obst fast ausschließlich aus regionalem Anbau. Unsere Brände sind grundsätzlich ohne Zusatz von Aromen, Konservierungsstoffen oder Einfachalkohol und werden in echter Handarbeit produziert. Daraus resultieren auch die nur sehr geringen Produktionsmengen. Der Geschmack wird auch Sie überzeugen!
Obstler-Sortiment
Bierbrand
Zur Entstehung dieses Bierbrandes wir das frische Marlower Bier aus dem Fass in die Brennblase gezapft und einem schonenden Destillierprozess unterzogen.
Herstellungsverfahren
Das Brennen, die Destillation, erfolgt unabhängig davon, um welche Fruchtart es sich handelt in einer 100 Liter Brennblase. Bei der Erwärmung lösen sich Alkohol, Wasser und natürliche Aromastoffe aus der Maische. Bei der anschließenden Kühlung verflüssigt sich das farblose Destillat. Nun erfolgt eine Reifezeit von ca. 1 Jahr. Der Brand hat zunächst einen Alkoholgehalt von 70 bis 80 % vol. Erst vor der Abfüllung auf Flaschen wird er durch die Zugabe von destilliertem, geschmacksneutralem Wasser auf eine Trinkstärke von 38 bis 40 % vol. gebracht. Diese Alkoholstärke bringt die Fruchtigkeit sehr deutlich zum Ausdruck. Zum Brennen eignen sich grundsätzlich fast alle Früchte, die natürlichen Fruchtzucker enthalten und in ihren Zellen Aroma und Bukettstoffe speichern. Das Hinzufügen von geschmacks- oder geruchsbildenden Stoffen ist verboten.
Edelobstbrände werden zumeist nach dem Essen als Digestif (auch leicht gekühlt) getrunken.